下雨的声音
大自然中,我最喜欢下雨的声音了。那声音有时像摇滚乐,有时像轻音乐。融入到我们每个人的心中。
春天的雨声,沙沙沙沙,淅淅沥沥,像轻音乐,轻轻唤醒了沉睡的大地,大地一片生机。
夏天的雨声是哗啦哗啦的,像摇滚乐,来的干脆,爽快。给炎热的大地带来的凉爽。仔细一听还像妈妈批评我的声音。
秋天的雨声是嘀嗒嘀嗒的,好像悠扬的摇篮曲,告诉要冬眠的小动物你们该睡觉了。
冬天的雨声是唰唰唰,唰唰唰的,听起来像交响乐。有时急促,有时舒缓。让劳累了一年的人们找到了幸福的感觉。
我喜欢雨声,因为无论什么季节的雨声都是一首其妙无比的音乐。