游少林寺
在我很小的时候,就听说了“少林寺”,从电视里看过各种英雄,一直神往。最近,我随家人驱车慕名来到少林寺游玩,准备大开一次眼界。
少林寺是一座有着近两千年历史的闻名遐迩的古刹。寺院很大,我们从大门乘车进来,汽车约走了2公里。整个寺庙非常清静,路边栽了许多参天大树,有许多叔上面都有许多手指大的树洞,听导游说这是僧人练功戳出来的,多么厉害啊!树后还有一个大操场是少林弟子习武的场地。我们依次参观了每个大殿,有许多人发自内心的上香,拜佛,募捐……
我在大雄宝殿前,我在一块大理石碑上看到了少林寺的寺歌和电影“少林寺”中的插曲《牧羊曲》,还在刻有漂亮的字体的石碑上用手指描写了很久。
出了寺院,我们又来到塔林,那是历代得道高僧圆寂后埋葬骨灰的地方,一共有其中,唐塔2座、宋塔2座。金塔10座、元塔46座、明塔148座,余为清塔或时代不详者。根据各僧人生前收的徒弟的多少及财富的多少,分别葬入一、三、五、七不同等级的塔中。塔林分公塔和私塔,前面主要是一个人单独享有的私塔,后面是共同享有的公塔。
转眼间天已经黑了,我们恋恋不舍买上大巴车的票乘车离去。虽然离开了,但我的眼前一直浮现出少林寺中的景象,久久不能平静。