又见那轮圆月_中秋节的思念作文 (700字)
内容介绍:那一刻,我明白了,原来这一切都是爷爷为我做的。是爷爷用那双颤抖的手为我做的,他坚持了三年,直到去世。 萧瑟的唢呐吹起了离别的曲子,催人泪下。爷爷走了,永远地走了...
又是一个中秋夜,一轮圆月孤独地挂在天上,洒下一片清冷的月光,月亮从不吝惜它的光芒,总是把光亮留给它爱的人。靠在庭院中的老树根上,望着这轮月亮,我又想起了我那已故的爷爷。
说实话,以前我挺讨厌爷爷的。爷爷是个干瘦干瘦的老头,驼背,那双枯树皮般的老手总在发抖。爷爷病多,心脏不好,肺也不好,整天到晚地咳嗽,真让人心烦。
不过,爷爷在我家生活的这三年里,我发现了一些奇怪的事情。比如,每天回家我的书桌上都有满满一杯温开水;还有爷爷为我买的那辆自行车,三年来一直光亮如新,从未被雨淋湿过;更奇怪的是我的钢笔,自从三年前我为它抽过一次钢笔水之后,它就再没断过油,好像里面的钢笔水总也用不完;三年来,我的房间从来没乱过;房间的地面从来没脏过……诸如此类的事情很多很多,不过,由于我学习很忙,就一直没太在意这些事,直到爷爷去世那天,我才明白了这一切。
萧瑟的唢呐吹起了离别的曲子,催人泪下。爷爷走了,永远地走了,而他走的那天正是中秋节。我忍不住嚎啕大哭,为什么我明白爷爷的爱,明白得这么晚啊?三年来,我从来没有好好对待过爷爷,就连一句感谢的话也没有说过。愧疚的泪水肆意地在我脸上纵横……
从此以后,我每天放学都会为自己倒上一杯温水,每天都把自行车擦得光亮如新,每天都为自己抽好钢笔水,每天都认真地打扫房间……我想,这大概就是我报答爷爷的唯一方式,天上的爷爷看到我这样做一定会很欣慰。
中秋,本该是团圆的日子,可是,我身边却已没有了爷爷的陪伴,抬头又见那轮圆月,那轮孤寂的,凄凉的月,泪水漫出了眼眶,顺着脸庞流下,滴在老树根上,滴在这片洒满月光的大地上。
远在天堂的爷爷,您还好吗?