有人说寂寞是有声音的,痛苦也许是美好的。
盘古开天地时,我就站在他身旁。我听得到他落寞的疲倦。如缥缈的云雾,阳光一射,散了;却真切地弥漫过。
太白醉酒时,我就站在他身旁。我听得到他孤独的迷茫。似水中月影,微风一吹,乱了;却分明透着凄清苍凉。
黛玉焚稿时,我就站在她身旁。我听得到她心碎的伤悲。像透明的玻璃杯,轻轻一磕,裂了;却回荡着唯美清脆。
外婆睡着时,我就站在她身旁。我听得到她美丽的回忆。是幽谷中的野兰,历经风雨,品读沧桑,虽终会凋零,但凋谢的痛换来的是空谷幽香。
母亲炒菜时,我就站在她身旁。我听得到她幸福的呢喃。过滤了苦涩,沉淀了泪水,加入爱的佐料,炒出甜美的味道,青春不再的脸庞洋溢着平和与安详。
黑夜降临时,我陷进温暖舒适的床。闭上双眼,我依然听得到自己心底那份寂寞与疼痛。它们依偎着,却又碰撞着、摩擦奢,让我的心无时无刻不在颤抖着。可是,疼痛不是无极限的,寂寞也会有终点。蓝色的忧伤流淌出青春的“多恼河”,总有鲜花点缀河岸;蓝色的寂寞铺陈出年少的天空,总有流云随风飘过。谁能说寂寞与疼痛不是掺进人生的另一种美丽呢?
如果痛,那就去承受。