爱是一杯白开水,平平淡淡的;爱是一首歌,娓娓动听的;爱是一朵花,含苞待放的;爱,不需要用太多华丽的语言去表达,爱,不解释。
前几天,我在夜里发高烧,外面下着大雨,妈妈不由分说地要带我去医院,路上妈妈一直把雨伞让我这边移,我说:”妈,你也打点伞啊!“妈妈笑了笑:”不用了,我是大人,我不怕生病,而你还小。“我似懂的点了点头,由于我家离医院很远,妈妈背着我足足走了半小时,到了医院,医生为我输液,我睡着了,第二天醒来,我发现妈妈靠在我身边睡着了,我的手一不小心碰着了妈妈的手,我的天,竟然那么烫,妈妈她,她也病了,眼角忽然又泪珠在闪动,妈妈!
看着妈妈头上的白发,脸上的皱纹,手上的茧子,我哭了,这些不都是我成长的见证吗?回想以前那个叛逆的我,动不动就和妈妈顶嘴,总觉得他们烦,有什么事也不跟他们说,可现在,我长大了,不再是那个不听话的孩子了,我会努力,成为他们的骄傲,加油,刘舒慧。
爱,不解释。