清晨,一阵淅淅沥沥的声音把我从睡梦中惊醒,原来是下雨了。千丝万缕的银线密密麻麻的在天地间交织着,或直洒,或斜飘。房顶上的雨水落下来,像断了线的珠子敲打着地面,仔细倾听,如同一首好听的音乐。
我来到四楼的窗户边,抬头望天,天空灰蒙蒙的,雨已经很小了,隐隐约约的听到了谁家的雨棚上传来滴答声。远处罩着一层薄沙,近处树上的叶子像被雨水洗涤过似的,绿油油的。这时,一阵微风吹来,树叶沙沙的摇晃着,不时有一颗颗小水珠顽皮的从树叶上滚落下来,树叶被雨水冲的湿漉漉的了,原来的灰褐色变成了深褐色。街道上有一些积水,下水道发出了哗哗哗的声音,奔驰的汽车不断的从我眼前闪过,溅起一道道水花。街上偶尔有披着雨衣的人从那里经过,我看见稀稀落落的人们打着红红绿绿的雨伞,脚步匆匆,那仿佛是一道秀丽的风景。我还看见一棵棵碧绿的大树在雨中显得生机勃勃。小树被雨水冲得低头,好像羞答答的小姑娘,美丽的花朵也在雨中显得更加鲜艳了。
不一会儿,雨停了,太阳出来了,那雨中的景象已经慢慢从眼前闪过了,虽然我知道雨不会天天下,但我心里会永远记住这美丽的景色,我爱下雨。