今天,我在市场看到了一个卖元宵的店铺,他们门前的大桌子上摆着几盘做好的元宵,有花生馅、核桃馅、黑芝麻馅、玫瑰馅、葡萄馅等等,看起来又圆又白非常新鲜。我还看到了做元宵的过程,首先取一点馅放在一个竹筐里,沾点水后,倒上一些糯米粉,不停的滚动竹筐,馅就裹满了白白的糯米粉,馅已看不见了,又沾了一些水,倒入糯米粉,继续滚动,元宵像在竹筐里来回赛跑一样,滚呀滚呀,元宵变得越来越大,过了一会,又大又圆的元宵就做成了。我们买了刚做好的元宵,我想他一定非常甜、非常好吃。
小小汤圆真奇妙,一个小面球竟然可以包那么多东西!我很喜欢吃黑芝麻馅儿的,你呢?
虽然我喜欢吃黑芝麻馅儿的汤圆,可是,今天晚上的唯一一个芝麻馅儿的汤圆却被爸爸吃了!怎可惜,呜呜呜……