内容介绍:她让我感受到春天美丽的景色,她映衬着您的欢快、喜悦的心情,她有着深刻的含义。 可在读到第四句时,我便愣住了。刚才还在讲不知细叶谁裁出,这下又来了个二月春风似剪刀...
尊敬的贺知章先生:
您好!
您写诗百首,而我则读诗百首。咱俩算是有缘了。
您写的每一首诗,都句句铿锵,字字圆润,让我深深体会到当时的场景;您写的每一句话都映出了您当时的心情;镶嵌在诗中的每一个字都蕴含着深刻的底蕴,让人百读不厌。
尽管你的写诗本领很强,但偶尔也会犯一些小错误。作为好朋友的我出于对您的尊敬才向你提点自己的看法。
可在读到第四句时,我便愣住了。刚才还在讲不知细叶谁裁出,这下又来了个二月春风似剪刀。在我深思熟虑之后,我改出了两句诗:“猜度细叶谁裁出?原是春风剪柳枝。”不止这样改您意下如何?
当然,您这样写一定有您的原因,您能来信告诉我吗?
最后,祝您身体健康,写出更多优秀的诗来,我将永远是您忠实的读者。