蚂蚁初二作文 (500字)
内容介绍:每一只都是那么专注于自己的工作,全神贯注的搬运自己的成果。突然,有几只体型较大的蚂蚁,满脸凶相,就像横行霸道的强盗似的横窜出来,堵在队伍前面。那姿态好像在说:“...
清晨,蜘蛛网上残留着夜间的露水。一阵凉风袭来,打的露珠阵阵摇曳、欲滴不滴,看得我心痒痒。我轻轻的吹了一下,露珠就如同伞兵一般“跳”下来,降落在蚂蚁窝旁。有一只搬着食物的蚂蚁,被这一个“大浪头”吓了一跳,不知所措地往前走了走,又退了回来。又有一只俏皮又娇的小蚂蚁从洞中跑了出来。
这只蚂蚁有两只柳条一样弯曲的优美触角,触角下面是一对含情脉脉的眉目。她那纤细的腰肢如同春雨中的幼苗,看上去是那么弱不禁风。她迎了上去,亲昵地帮他搬运食物。
后面又有几只“搬运工”将食物运过来。他们的队伍是那样整齐,就像一个小小的阅兵仪式一样。每一只都是那么专注于自己的工作,全神贯注的搬运自己的成果。
“咕噜噜...”我的肚子不满意的发起了牢骚蜘蛛网上的露珠不知什么时候已经被蒸发了。我站起来,腿部麻痛麻痛的。我跺了跺脚,蚂蚁们停住了脚步,回过头向我说再见,我也摆了摆手:“再见!”我转身回家。我明白,我一定是踏着蚂蚁们那不舍的目光回家的。