黄河歌 (650字)
五千年悠久的中A文明是谋简v不息的黄河l源,古的太用耀眼的金光照耀着@lfY奔v的河流。它,有一w追求自由的魂;它,有一w放不b的心曲;它,有着一afY、浩浩的磅礴之荨D腔苹岬暮铀,莅蹴绲暮铀,n茫验的河水,蓄M了五千年咽返娘L霜雪雨,呈F了五千年咽返奈拿魇锕狻    黄河的H印九曲十八,分ol支流去滋砂叮哺育砂度嗣瘛墓胖两瘢炎黄子O乃那Y生L,千年古文明乃那Yl展。是它,千年古流芳f世;是它,哺育了我的民族精神;是它,o予砂锻恋刂厣的希望。
祖,黄河上的一波一]⒆拍隳遣磺不系囊阒荆洋溢着你那莶豢醯匿J猓换坪由系囊焕艘换ㄔ炀土四愣嗌验的L景,B育了多少Z右r的英雄。“L在吼,R在[,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”黄河的Y充M了中A民族的怒吼,[藏着@天拥氐挠⑿酃适拢@,都是人生命殉痰挠。
m然我没有到^黄河ヅ炫鹊延^景象,但拿烂畹脑歌c激昂的非中s能感受到黄河独有的飧排c魄力。黄河,我槟泸傲,波サ募绷鳎樽鸥哌h的目硕^Y,湍急地奔向h方。
黄河,你用你那和河水刻了中A五千年的咽芳y痕,你用你的波在人心中植被了民族精神。你的河水跨越了千年咽罚跨越了中人民受苦受y的r光,它是咽返尿C,r光的。黄河,你K在我心中d延成古不朽的篇。