自由地发呆优秀作文赏析 (900字)
清晨的第一缕阳光,就在那里懒懒地留置着,直至黄昏,晕染上霞光的金边瑰丽,才一步三回头地华丽落幕。
只要太阳出现,那个舞台就是曼舞水袖的圣地。
因为心念长久,不再总恋着鲜花绽放的美妙。于是,阳台上尽是藤蔓阔叶绿茎,它们极喜缠绵于阳光的裙下,百般造型,尽显玉立之功,踮起足尖,旋转在温柔的光影之中。
枝叶间,细碎了绿的情思,散落了清新万分。
就着这份幽然,可以让思绪自由翱翔。尽可以穿越古今中外异域边境,纵然上天入地,登山入海,会一会算是叱咤风云的名人,手握世界奇葩的枝干,偷吻一下香奈儿的灵魂,只留香唇待梦境。
不然,就彻底的发呆吧!
闭目养神,让满室的绿叶在你的脸上轻抚光阴,或许,有厨房粟米的香气一起来过;用耳朵静听它们柔弱均衡的呼吸,是不是嫣然如醉,像是空气中思念的召唤;还是用最脆弱的神经,触动一下爱的胡须,感觉那最最真实的情愫。
都不要吧,还是静静地发呆吧!
清晨的阳光、黄昏的落日、细雨朦胧、飘雪化蝶。
一杯清茶、三顿简餐,是朴素、清淡、富含蛋白质的那种。对了,午后的咖啡不放糖,不能少。
日子就这样,简单、简洁、不张扬、不负累。可以不计时间地自由想象,任意挥霍光阴的起落。
可以随时到阳台上发呆!
合着年少轻狂时向往的浪漫的影子,一日一日地重复,没有过多的区别。看着遥远记忆中的红色花瓶,细碎的花鸟鸣叫声也雕刻在珠帘上,随风晃动,悠然的神情仿佛宇宙回响的空灵之音。
沉积的从容此刻正无限挥放,心地里只留下爱人的微笑和呵护,唯一的思量是如何回报这份相伴的缘分,为修得这份缘,也许饱含了若干的历练,肉体的,心灵的。
看见风儿吹拂白云的闲淡,变幻着无数的形态展现给碧蓝的天空。
很想拥抱这满阳台的温馨。那是我祈情的见证。
这些绿植,有朋友送的、市场选的、其他花园移植的,无论如何,都见证着缘分,像是朋友、像是爱人、像是故知。像是永远的牵挂和依赖。
回忆终许是甜蜜的。
不愿总发呆的时候,也有摇椅在晃动。手搭凉棚,放眼远方的屋顶。不是一眼望尽,而是透过绿叶的缝隙,枝叶晃动,屋顶也晃动,是不是有童年的梦幻和期待的影子闪动?
虽然有些许的矫情,些许的幼稚,些许的无聊,可日子中的淡定总归于此。
有发呆的心情、发呆的时间、发呆的地方。
好时光是用来辜负的。一生辜负了太多了,打拼时的匆忙,让美景都成了过客。
如今,能发呆的你俨然风景中人,怎能不好好享受发呆的幸福?!