我的暑假总结作文 (500字)
在我经历的许多事情中,有的使我受益匪浅,终生难忘,尤其是那一次草原之旅。
今年暑假,爸爸带我到内蒙古鄂托克旗草原姨夫家住之几天。经过一下午的颠簸,我全身像散了架死的,晚饭后便早早地休息了。第二天,姨夫说带我去骑马,我高兴地答应了。
我和姨夫同乘一匹马,去了大半天,总觉得马走的太慢。于是,我对姨夫说:“姨夫,能不能让我一个人骑一会?”姨夫犹豫了一下说:“不过你得骑慢一点。”我接过马鞭得意地骑在马背上。姨夫对我说:“抓紧缰绳,坐稳了把脚蹬在……”“行了,我知道,这些都懂,我走了。”我抡起皮鞭在马背上“啪”的就是一声,那匹马突然疯狂地奔跑起来,这时我才意识到我要倒霉了,我使劲抓紧缰绳想让它停下,但无济于事。只听一声“趴下”,接着就是一个绳套飞过来,我立即伏在马背上,我已经吓得满头大汗。姨夫生气的对我说:“你看你,想骑马,也得从头学。我刚说了个开头,你就心急得不成,幸好没出什么事,要是有什么差错,我怎么向你父亲交代。”我惭愧的低下了头心里有股说不出的滋味。
从那以后,姨夫每天带我去骑马,教了我很多骑马的技术和知识。
经过这次暑假,我认识到骑马有很多学问,也更加懂得了,无论做什么事都必须认真对待,虚心学习,不能不懂装懂或一知半解,就盲目行事,学习更是如此。俗话说的好“经一事长一智”,的确如此。
这个暑假我有了大大的收获,过的是一个充实的暑假呀!