有趣的体活课
今天下午的体活课,郑老师让我们玩一个小小的游戏,让我们非常高兴。
活动前,郑老师在黑板上画了个圆圈,我想游戏与这个圆圈有什么关系,难道让我们把颜色涂上去?突然,郑老师在这个圆圈上画了三根毛,又在圆圈里画了眼睛、鼻子、嘴巴,还笑眯眯的。哦!原来郑老师在画三毛啊!这时,我明白了这节体活课是——点鼻子游戏。
郑老师先把游戏规则讲一遍:“轮到的同学走到讲台,然后把眼睛蒙住,在原地转一圈再点。在点的时候不准偷看,谁偷看了要被罚哦。”
游戏开始了,郑老师就让张鹏飞先上场。张鹏飞双手插着腰,大摇大摆地走到讲台,转一个圈,把眼睛给蒙住,随便点了一个,啊!点到了三毛的眼睛下。同学们是哄堂大笑。三毛哥哥似乎在说:“哈哈!你连我的鼻子都没点着,真没用。”
轮到衡h了,衡h优雅地走上讲台,闭上眼睛,转了一圈,举起右手,伸出食指,一会儿左边碰碰,一会儿右边碰碰。朱彬康喊一声“点”,衡h就被朱彬康的计谋给骗了,竟然点到了三毛那张正在微笑的嘴巴。同学们又是笑得前仰后合。接下去,有的点到了脸上,有的点到耳朵上,有的点到额上……每次都会让我们开怀大笑。
轮到我了,我心里乱成一团,怕会出丑,但是我还是鼓起了勇气。大胆地走上了讲台,学着同学的样子,轻轻一点,还没有等我睁开眼睛,教室里已经响起了雷鸣般的掌声……
这个游戏真好玩,我喜欢这节体话课。