我了解的黄河(一) (600字)
内容介绍:它灌溉了无数的农田,人们世世代代的喝着它的水,它世世代代的养育着人们。你们知道吗?在冬天,长江是不会结冰的。而黄河,是会结冰的。黄河结冰后还可以走坦克呢!你们知...
我第一次读到黄河,是这样描写的:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回!”黄河的名字深深地印在了我的脑海里。
我第一次看到黄河,是在电脑的视频上:黄河的水是黄色的、浑浊的,它气势磅礴,声如雷霆。在青藏高原巴颜喀拉山的北麓,开始为涓涓细水,而后汇成排山倒海之势的巨流,踢开层峦叠嶂,形成了开阔的河面。远远望去,波涌连天,浩浩荡荡。
你们知道吗?在冬天,长江是不会结冰的。而黄河,是会结冰的。黄河结冰后还可以走坦克呢!
你们知道吗?《大禹治水》这篇课文其中的水是什么吗?原来就是黄河啊。
你们知道吗?每年会有16亿吨的泥沙流进黄河,其中有4亿吨流进海洋,这样海洋会慢慢变成黄色。而海洋是我们未来的粮仓。那我们以后怎么办?砍一棵树要几秒钟,栽一棵树要几年,十几年,甚至是上百年。所以我们一定要在黄河的上游、周边保护好黄河的环境。不再让黄河以沙子多而文明。
总之,在我心中,黄河是美丽的、神奇的、无私的,我希望更多的人能知道黄河,了解黄河。