内容介绍:?慢慢的时间过了9年,在这么多日日夜夜我何尝不想父亲对我的好,可是我是无法挽回的,一年一年我的样子在变心也慢慢变得豁达,愿意与家人好友畅谈自己的心事,摆脱原本的...
? 蝴蝶眨了几下眼睛,才学会飞行,才看到要飞得路有多远;星星被雨天束缚,才不再骄傲,才知道不是每天都可以大放光明;鸟儿在天空多锻炼后,才会更有勇气,才会摆脱稚嫩的翅膀自由飞翔......
? 也许我也应该释放自己,拥有属于90年代特有的光芒。
? 我是个平凡的女孩,却有着不凡的经历。小时候我总以为自己是个蜜罐中泡大的姑娘,有着家人的宠爱,兄弟姐妹的亲情,以为可以一辈子这样过下去,可我那时总是太天真,是不是稚嫩惹的祸?那天晚上改变了我的命运。父亲向来是对我很好的,好玩的好吃的都会第一时间给我,我听话时他总会对我竖起大拇指,淘气犯错时也不会大声斥责,给我一次又一次的机会......是不是老天嫉妒我的生活太过完美,一定要剥夺这难得的幸福!按照习俗我跪在爸爸的遗体前,眼睛里面只有冰冷绝望的泪水,心里的酸楚我想除了现在无声的父亲没有人能够懂,从那时起我对生活的种种充满了恐惧,没有了原先那般骄傲,我认为我没有了一个靠山等于在这个残酷的社会生活的行尸走肉。
? 慢慢的时间过了9年,在这么多日日夜夜我何尝不想父亲对我的好,可是我是无法挽回的,一年一年我的样子在变心也慢慢变得豁达,愿意与家人好友畅谈自己的心事,摆脱原本的苦闷和不解。母亲告诉我这是个成长的过程,虽然是件很摧残人心智的东西但努力克服了还是能够过得很好很充足,老师教导我要更加的懂事,毕竟不是所有人都在乎自己,以后的路不可以全靠爱的人来帮你铺;好朋友劝诫我爱你的人永远在不要对生活充满逃避。
? 是啊,生活是现实的我必须勇敢的去面对,这是个烦恼,但我也要将烦恼化为云烟飘散的无影无踪,不在沉寂于孤独的人生。
?烦恼如一把戒尺,敲打着我的肉体又训诫我的心灵;烦恼似一把利剑,扎伤我的血肉又唤醒我的骄傲;烦恼像一杯咖啡,苦着我的口又甜着我的全身上下。烦恼终将释放,我将会带着乐观像蝴蝶星星鸟儿一样开拓下一关的人生关卡。