我的中国梦作文
中国,是我的家园。不对,应该是每个中华人民的家园。我生活在农村里,这里的一花一木都让我倍感清新,我爱这些美好的景物,这里的花园是孩子们踉跄学步的地方,他们用白嫩的小手采摘花草,然后举过头顶,随着微风,洒下一路的微笑。这是祖国的花朵,未来的栋梁,他们被守护并守护着。他们从天真烂漫的童年过渡到商场明争暗夺的成年。这其中的事情,却发生着质变。现在的大人,走在街上只看人,男人看女人,尤其是年轻的女人;而女人看男人,特别是风流倜傥,腰包鼓鼓的那种。这里不少眼睛是冷漠的 ,大家学会的是对人的世故和虚伪。小孩子不看人,是他们的心在与天地之间。纯白的云,湛蓝的天空,妖艳的花朵,挺拔的树,奇形的岩石,爬起的小虫,一切的一切对于他们来说是多么奇特。那孩童中的天真无邪,清澈透明,不参杂一丝杂质的眼睛,还有那颗最容易失去,也最珍贵的剔透的童心。我希望在未来的中国是干净的,就像小孩子一般的纯洁,那样有十万个为什么。这样中国才会强大起来。