同学们,你们游览过风景名胜吗?观赏过柔情似水的杭州西湖吗?自古传言:“暖风熏得游人醉,只把杭州做汴州。”我就游览过一次美丽的杭州西湖。
有一次暑假,我和姑姑,奶奶还有姐姐坐着和谐号来到了杭州,我们把行李放掉就开始一天的旅程了!
我们先到了西湖,刚走进去:路的两旁,种着几排垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿是那么美,那么自然。当一只只活泼可爱的小鸟站在它的腰上歌唱时,旁边的溪水也唱和着,发出悦耳的声音。我们漫步到西湖边,不知怎么的孙猴子的脸——说变就变,天空中下起了蒙蒙细雨,整个西湖都沉浸在了一片朦胧之中。
过了一会儿,西湖上的雾渐渐地退了,我们找了张西湖边的木椅坐了下来,观赏着那“神秘世界”的美丽,迷人。
再往湖面一看:荷叶已将整个湖面铺满了。每一片,都像一个碧绿的玉盘,上面装满了晶莹剔透的露珠。在晨曦的辉映下,颗颗露珠闪闪烁烁,就像在太阳下的钻石,被太阳照耀下闪闪发光。
那些布满湖面的花骨朵儿,犹如一只只直指苍穹的毛笔头。那些“毛笔头”上沾满了紫红的颜色,仿佛要去晕染天边的朝霞。
四周静极了。我能听见花儿绽放的声音,能听见露珠在荷叶上滚动的声音。
我微闭双眼,陶醉在这无比美妙的天籁之音中,优美的音韵像灵泉般流了出来。此时此刻,我觉得它们的音乐优于人间的一切音乐。
杭州西湖真美啊!真不愧是柔情似水啊!西湖中那美丽的景色将在我的心中永垂不朽!
2009年1月11日(星期日),我和我爷爷、叔叔、婶婶一起去美丽的西湖游览。
西湖真美啊!美丽的西湖不但风光秀丽,而且景色十分宜人。湖周围极具特色的众多亭台楼阁,与湖区大片的树木花草互相衬托,置身其间,确实有“人间天堂”的感觉。难怪苏东坡会有“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的感叹。只可惜现在是冬天,看不到“苏堤”上桃花盛开的美景,我从这两旁桃树挤挤挨挨的花苞上,可以想象,到了阳春三月,这里的桃树万花齐发,一定特别的美丽、壮观。
美丽的西湖不仅有美丽的白娘子和许仙的爱情传说故事,清康熙、乾隆皇帝书写的御碑。还有为许多英雄、历史名人修建的纪念物,令人浮想联翩。有为推翻腐败的满清王朝而牺牲的民国女杰秋瑾;精忠报国的民族英雄岳飞和他儿子岳云。水浒人物武松、张顺,一代才女苏小小……
西湖真热闹啊!现在虽然是旅游淡季,由于今天是星期日,天气又很好,来湖边游玩的人还是很多,其中还有不少各种肤色的外国人。湖面上大小不一的游船,来来往往忙个不停,众多的水鸟,一会儿展翅翱翔,不一会儿又聚集在湖面上嬉戏,看到它们那悠然自得的情景,我真为杭州的生态文明喝彩。看到这么多游人,树上的小松鼠也跑下来凑热闹,看到它们那蹦蹦跳跳的可爱样子,游人都禁不住停下来逗它们玩。
西湖真大啊!我们一行四人,从西湖东面的涌金门向南,来到雷锋塔,又从雷锋塔穿过苏堤,来到位于湖西的岳王庙瞻仰,并拜谒了岳飞、岳云父子的陵墓。当我们来到白堤的“断桥”,已经下午五点多了,虽然游览了7个多小时,还只是粗略地游览了西湖的一小部分。
西湖,我忘不了你!暑假我一定还会再来。