我的幸福经历
每一种幸福都离不开一个“情”字,情用爱将人心间的心拉拢,让你感到幸福的味道,好像一块蛋糕放进了你的嘴里,好甜好甜,有时又像被“催泪弹”埋伏,金豆豆在眼眶里打转。
记得在我八岁那年,我很喜欢躺在妈妈的怀抱里,听她讲‘白雪公主‘的故事,讲周恩来的事迹,讲她自己小时侯的故事……渐渐地,渐渐地我躺在妈妈那如春天般温暖的怀抱中,甜甜地笑着,甜甜地睡着。我做了一个甜甜的梦,那梦突然在转瞬间消失了,取而代之的是一张丑陋不堪的嘴脸,她说:“小朋友,我要吃了你。”话音未落,便朝我扑过来。我尖叫着,小手把妈妈的衣服抓紧,之后我醒了,便号啕大哭(千万别笑话我,我八岁还哭,唉,小孩子嘛,人之常情)任谁劝也不行,也不知道怎么的当时我看见了妈妈那焦急的眼光正投向我的怀抱中,向我望来时,我却丝毫不领情,哭声更大了,泪珠更像断了线的珠子止不住地往下流(真怪,我当时泪水怎么那么泛滥,都快成灾了,无奈呀!)妈妈开始唱歌,唱“世上只有妈妈好”,一边唱还一边轻轻地拍打着我细小的胳膊。不一会儿我停止了哭闹,轻轻抽泣着,还不忘把耳朵竖起来,生怕漏掉每一个充满情的音符,谁叫我那么爱听歌呢!很快,我在歌声的陪伴下,去跟“周公”约会去了,朦朦胧胧中好像听到妈妈长吁一声,似乎松了一口气。
唉!我真是贪睡,从中午12:30睡到了下午5:30,在妈妈的怀抱中整整5个小时,当我睁开我那惺忪的眼睛,我发现有一双眼睛,正温柔地看着我,很快弯成一条美丽的弧线,却顾不上近乎麻木的手,当我跳下妈妈的怀抱时,她费劲地抬起手,却安详地笑着……
那是8年前的事了,当我11岁那年听妈妈讲那件事时,我的眼睛仿佛被细纱轻轻蒙住,泪滴轻轻地滑落在衣服上。看着妈妈为我日夜操劳,岁月年轮在她白净的脸上留下了细纹,我心酸极了,可我却分明感到幸福溢在心田,好甜好甜。