我的幸福经历
幸福,有的时候真的很简单,这也许不需要语言的表达,只要一个小小的、不经人注意的动作,就足以让人感受到它强大的力量。
我有一次幸福的经历,前后不过十多分钟,但却让我至今难以忘怀!
那是一个雨天,雨下的好大好大,妈妈出差了,我一个人呆在家里很是寂寞,看着空荡荡的房间,听着哗啦啦的雨声,我感到一种前所未有的伤感。对,我要找一个人多的地方热闹一下!可是,去哪呢?我苦苦地思索着……对了,去洗澡吧,那儿人多又暖和!我马上开始行动,收拾好东西,撑了把黑色的大伞就出去了。
很快,我到了浴室:真是人头挤挤啊!我凭借自己袖珍型身材的优势三步并作两步的穿过人群,找了个位置,快速脱下衣服进入浴室:今天的人真多啊!我拿着篮子,观察了片刻,确定那位时尚女士就快洗好了,便把篮子放在架子上,耐心地站在一边等着,可是这位女士只是冷冷地看了我一眼仍然自顾自地洗着,好像在有意拖延时间,完全无视浑身发冷的我!我感到有些愤怒,可是又无可奈何,只好拿着篮子漫无目的地走到别的位子旁。
我看着正在沐浴的人们,心里有一点悲伤,我真的不知道自己该怎么办,自己好像落到了一个没人的地方,到处都是冰块,我感到自己好冷。这时,忽然有一只手碰了我一下,我转过身去,看见了一个辫子上扎着蓝星星的小姐姐,她的那双大眼睛很清澈,似乎不受任何东西所污染。她指了指那边的一个位子,然后就走开了。我一下愣住了,感到有一束束光射向心田,周身好温暖,那个小小的动作,并不是那么的让人注意,却给了我心灵上的震撼。我走向那个位子,打开水龙头,水,源源不断地涌了上来,好像要把所有的温暖带给我,我感到,这水龙头里留下来的不是水,而是浓浓的爱呀!
我一个人独自沐浴着,偶然之间抬起头,看见了一个年过六十的老奶奶,不知所措的站在门口,她一定是在找位子,我的眼前又浮现出刚才扎蓝星星的小姐姐的身影,老奶奶现在的处境,不和我我刚才的处境是一样的吗?这需要像扎蓝星星小姐姐的关心。想到这里,我走到老奶奶的身旁对她说:“老奶奶,上我那洗吧!”老奶奶呆了片刻,脸上浮现出和我刚才一样的表情。惊讶后,她感激地看着我说:“谢谢了!”然后就去那个位子了,一边洗一边向我道谢。我微笑着走了出去,内心的伤感早已变得阳光明媚了!
我想:这就是幸福!蓝星星姐姐把位子让给我,我内心是一种感激的幸福:当我把位子让给老奶奶,我内心又是一种给予的幸福!这幸福,是爱的传递啊!就像奥运火炬在我们大家手中传递一样,她传到哪儿,哪儿就会有幸福之花开放啊!