内容介绍:世界的高科技产品都将是我们造的。再不会因为我们的通讯产品买不到西方的芯片而被别人肆意的卡我们的脖子。 国强才能民富。2035年的学子们,你们一定要牢记只有国家强...
李白曾经说过:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”可是他的愿望没能得以实现,为什么?
我说:国策决定国之命运。改革开放的英明政策使得我中国在短短的三十年,成为世界瞩目的第二大经济体,国富民强,看谁还敢小觑我中华。
我们且看本世纪的短短十八年我们的国家的变化:人们过上了小康,2008年北京奥运会,神州飞船进入到太空,我们的高铁世界第一,这切得益于我们党的富民强国政策。
中国人民站起来了!我们有能力建设好我们的祖国。月亮不是外国的圆,我们造出了世界一流的桥梁,我们的产品卖到了世界各地。
2018年出生的宝宝们,到2035年你们正好18岁,你们不再像我们这个年代把美国产的苹果手机作为身份的象征。世界的高科技产品都将是我们造的。再不会因为我们的通讯产品买不到西方的芯片而被别人肆意的卡我们的脖子。
国强才能民富。2035年的学子们,你们一定要牢记只有国家强大了,我们才能有幸福生活,而这些需要你我的共同努力才能完成。没有强大的国家军队,没有先进的科学技术,即使你再有钱,那些列强同样也会欺负你,我们这个时代的伊拉克,叙利亚就是很好的例子。所以到你们考上大学,一定不要忘记祖国的繁荣昌盛是前辈们用鲜血和生命换来的,也请你们把祖国的利益放在各自的利益之上,什么时候都不要忘记“有国才有家。”
李白的诗中说“长风破浪会有时”我想2035年正是你们乘风破浪的,施展你们才华的时候,希望你们把祖国建设得更加繁荣昌盛!