记忆中的街道 (800字)
内容介绍:我转过身子,对他笑了笑。这位大叔是我学校对面零食小铺的主人,而我是他的常客。六年来,我和这位大叔便熟悉了。我们聊起了天来:在我一年级时,我错把一角钱当作一元钱,...
我再次来到这个地方,两边的树像往常一样撑着那大伞,这伞绿如翡翠,一阵凉风吹来,法术“沙沙”的声音,又飘落下几片叶子……一切都是那么的熟悉。
我往小道里面走,过了大约三分钟,我停下了脚步。往左边看,这不就是当时那家生意火爆的点心店吗?它的外观到现在还没有什么大的改变。我至今还记忆犹新,每天早上我都来这儿买早餐吃,小笼包啊,糖饺啊,煎饼啊……老板总是那么的客气,每次都会笑着给我多一点的东西,说是现在我正长身体。
我回过神,继续往前行走。“奶奶好!”我遇到了一年四季都在这儿工作的环卫工人奶奶——王奶奶。低年级的时候,父母总是让我和工人们打招呼,假如时间宽裕的话,可以去给他们买一瓶水。时间久了,我就养成了习惯。环卫工人们也就认识了我,他们也热情的回复我:“你好!好孩子!”我们大家都笑了。
“喲!这不是我们的小沈同学吗?”我背后传来了一位大叔的声音。我转过身子,对他笑了笑。这位大叔是我学校对面零食小铺的主人,而我是他的常客。六年来,我和这位大叔便熟悉了。我们聊起了天来:在我一年级时,我错把一角钱当作一元钱,去哪儿买东西吃。“你还会用一角钱来我这儿买东西吃吗?”大叔开玩笑对我说。“不会了,因为我已经长大了,时间这东西啊。”我若有所失,不能像以前一样在这儿玩耍,在这里相识的熟人,如今大多数人可能已经不能再相见。
终于,经过了五分钟的路程,终于来到了我的学校的大门口。那扇银色的铁门,用白漆刷的教学楼,灰白的花岗石地板……我回忆起了当年和同学们一起说说笑笑,度过快乐的一天又一天。那敬业的保安叔叔即使是在双休日,也要在校门边的的小屋子里监视着学校,有同学因为任何原因要出校,它们为了维护我们的人身安全,而阻止我们。你们辛苦了!
这条小道我走到了尽头,他还是那么朴素,这条街道保留了我童年的回忆和天真,我的过去生活,我的童年,我的记忆。