有关合作的作文 (300字)
星期六的中午,我和阳和龙一起去烤番薯,我垒了一个五边行的窝。阳拾柴,龙烧火。
好一会儿才生起火来,由于我狂放柴,所以我们起了矛盾。龙说:“你放这么多柴干吗。怕火不够大吗。”我是个不能忍耐的人,我大声地回答:“你没看见火小了吗。”“火小了也不能浪费啊”他大声回答。我说:“火小了就过了吗,还烤什么番薯,你忘了是谁在拾柴。”他说:“你拾柴又怎么样。”我们大家说完以后就互不搭理了。阳说:“我们要合作,我们不能像一盆散沙,不合作连一个鸡蛋也没有。”
我们的面红了,因为我们连一个小孩也不如。我站起身去拾柴了,龙也更认真了。
我们快乐地享受我们的“合作之果”。