有关合作的作文 (300字)
合 作山西省朔州市实验小学二年级五班陈昱豪有很多事是由大家合作来完成的。就比如我家的家务活吧,奶奶做饭、妈妈洗碗、打扫房间,这样我们家就干净整洁了。又如打羽毛球就必须由两人合作,你打过来我打过去,再如踢足球、扔沙包......;记得有一次,我有一道数学难题,要有几种方法来解答,我只想出了一种方法,所以只好向姐姐求教,经过思考,姐姐又想出了一种。还差一种我们俩经过左思右想终于想出来了。所以说生活中有很多事情是大家共同来完成的。俗话说得好:“人多计谋广,柴多火焰高”、“一根筷子容易折,一把筷子难折断”。