难忘的生日三年级作文 (700字)
“丁零零,丁零零......”下课了,同学们在一起讨论过生日的事情。
邹思思对同桌陈小华说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕......”
陈小华接过话头:“我也刚刚过了九岁生日,我是和全家人一起过的......”
“我也过了九岁生日,生日那天,我邀请了我的好朋友参加了生日会。”宗南山打断陈小华的话,说。
“我刚刚过了八岁生日。”陈星星说,“生日那天,我和全家人吃完蛋糕看了一场电影,题目叫《我爱我的家乡》。”
大家七嘴八舌地讨论着,教室里热火朝天。
可是,李晓明却呆呆地回到自己的座位上,双手交叉,眼睛直瞪着窗外,连作业都忘写了。他眉毛向上竖着,好像一个八字似的。嘴巴撇着,愁眉苦脸的,他脑袋里正寻思着:”我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”
这一幕被李晓明的好朋友陈小华看到了。他悄悄地对邹思思说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,他好像快过生日了,我们要帮助他。”
李晓明生日那天,他在家里正写着作业。忽然,门铃响了。
“会是谁呢?”李晓明心里寻思着。他一边想着一边跑去开门。门一开,他看见了同学们。大家齐声喊:“祝李晓明生日快乐!”李晓明感动得眼泪都快要流出来了,他连忙让同学们进屋。同学们给李晓明买了一个三层的蛋糕,蛋糕上还插了几支明晃晃的蜡烛。同学们唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”
门铃又响了,李晓明跑去开门,是快递叔叔。“是李晓明吧?这个快递是你妈妈送给你的礼物。”快递叔叔说。李晓明拿着爸爸妈妈送给他的礼物,兴奋地跑进屋里。
不久,视频电话铃声响起了,他去接电话,原来是李晓明的爸爸妈妈打电话来了。爸爸妈妈一起出现在视频里面,齐声说:“儿子,生日快乐!”李晓明看着自己的同学,激动地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,虽然你们不在我身边,但这个生日我过得特别开心,这是我最难忘的生日!”