我们的语文老师 (300字)
许老师是我们的语文老师,她是个说话算话的人。
记得那年快放暑假的前一天,我在写字比赛中得了奖,奖品是一个文具盒。就在放暑假的那天,就在我期待着老师把文具盒发下来的时候,老师却有些不好意思地告诉我:“因为我很忙,忘带你的奖品了,所以只有暑假结束后你才能得到文具盒了。”老师的这番话犹如一盆凉水,把我浇了个透心凉,期待的心情一下子跌落谷底,心里隐隐约约有一种不太好预感:等暑假过去了,老师会不会不记得这件事了呢?尽管心里担心得要死,可我嘴巴里却一个字也不敢说出来。
这个问题一直困扰了我一个暑假。好不容易,暑假终于结束了。当我怀着忐忑的心情上许老师的第一节课时,“小涵同学,来拿文具盒吧!”老师一边说,一边从一个袋子里拿出一个文具盒。看到那精致的文具盒,我当时差点幸福得晕过去,立马高兴地冲上讲台。拿到了日思夜想的奖品,我连忙向老师道谢。
老师这么说话算话,看来,自己一个暑假来的担心真是多余的!