初二作文:十五岁的天空 (600字)
天空因阳光绚丽多彩。在我15岁的这年,我的天空也因许多的事或人变得色彩纷呈。
“嘀,”寝室门外传来刺耳的哨声,打破了在寒冬中的美梦,寝室的床时不时传来叫骂声。把头从温暖的被窝中探出,室友像茧一样用被子把自己裹得严严实实,感受到外面冷冰冰的空气瞬间想缩回去,但想到,“一日之计在于晨”便立马将被子掀开,对折折好,放在枕下,用冰冷的水冲散自己的睡意,出发!去教室,一出门,看到寝室的阿姨鼓着腮帮卖力的吹哨,心想连寝室阿姨都那么有朝气,我还有什么理由不拼一下呢?
走在两边种满绿植的小道上,呼吸早晨独有的沁人心脾的空气,心情变得欢愉,看着天空虽灰蒙蒙的,但心中的天空是金色的,充满着青春活力与朝气。
十五岁这年,人与人之间冲突少了,多了包容与谅解,平时不会故意去寻滋挑事。有时别人碰到自己,觉得自己挡了路转过身,说了一句抱歉的话语,不料对方也满脸歉意,说了一句对不起,四目相对,两人都面对着,笑了,擦肩而过,没说什么,但都懂了。在这个十五岁的年龄,充满着待人处事的和风,思想在这年越发的成熟,懂得了宽容与友爱。
在这微微和风的吹拂下,天是湛蓝的,如一张蓝的绸缎包裹着八荒,充满包容与体谅。
但有时这天空也是乌云密布的,学业的重担与家人给予的压力,如风暴击打在身上。腰被压弯,身被累趴,但你在这暴雨中一定不要放弃,不要被打倒,坚持下去,不论有多艰难,在心中呐喊:我能行!暴雨总会过去,天空放晴,黑夜过后必定是黎明。
十五岁风华正茂,敢拼也要敢博,不负昭华,不负自己。