内容介绍:在生活中,多一点宽容,就会少一点仇恨;多一点宽容,就会多一点理解。我们敬爱的周总理曾经去一家理发店修理头发,不知怎么回事那位给总理理发的小师傅不小心失手把总理给...
宽容,犹如一缕春风,让人感到安逸。
宽容,犹如一股清泉,让人感到凉爽。
宽容,犹如一轮明月,让人感到光明。
宽容不是一种退缩和懦弱,宽容更不是胆小怕事,宽容是一种美德,宽容,让生活更美好。
廉颇蔺相如的故事想必大家都知道吧!蔺相如官位高,廉颇介意于是大言在别人面前诋毁蔺相如,后来蔺相如知道了这件事他没有和廉颇去辩驳一再忍让,可谁知道廉颇并不知道悔改,一而再地贬低相如,后来他得到相如从来都没有怪他,为了国家一再对他忍让那并不是懦弱胆小,而是为了国家的安宁,廉颇知道后十分愧疚,负荆请罪,请求相如宽容他,最终两人和好并且成为朋友。
正是由于宽容才让廉颇和相如和好成为朋友,明白宽容学会宽容,宽容,让生活更美好。
在生活中,多一点宽容,就会少一点仇恨;多一点宽容,就会多一点理解。
我们敬爱的周总理曾经去一家理发店修理头发,不知怎么回事那位给总理理发的小师傅不小心失手把总理给划伤了,那人吓得发抖,想着总理会怎样的罚他,可出乎意料的是总理非但没责备他反而安慰道:你没事吧,吓到了吧?总理微微一笑离开了这儿。
宽容的故事数不胜数,而作为青少年的我们是不是应该更加学会宽容呢?
一个宽容的人,一定会获得别人的尊重。
一个宽容的人,一定会获得很多的快乐。
宽容别人快乐自己,宽容营造了一个优美的环境,创造出一个和谐的氛围,宽容,让生活更和谐,更美好!