我热爱舞蹈 (400字)
我从小就酷爱舞蹈。舞蹈的种类有许许多多,比如:拉丁舞、中国舞、街舞……而我在五岁那年,误打误撞与拉丁舞结下了缘。
我的舞蹈老师她姓耿,是一位美丽优雅的女士,但她对我们的学习相当严格。
每次上舞蹈课,在家里舞蹈打卡时,我们都有压腿、劈叉、体能训练、基本舞蹈动作练习等等。大家可别小瞧这些基本功,不要觉得很无聊。耿老师常对我们说:想学好舞蹈,必须练好扎实的基本功。虽然绷紧脚背、膝盖蹬直很累很痛,但我都咬牙坚持下来了。尤其是我受过伤的右脚踝,太用力时就会发出阵阵钻心的疼,可我不能放弃。我知道只有坚持不懈,才能练好我热爱的舞蹈呀!
光阴似箭,转眼间,我学习拉丁舞已经有四年了。期间,有过泪流满面,有过汗流浃背,有过伤痕累累。当我穿上光彩照人的舞服,自信满满地站在美轮美奂的舞台时;当翩翩舞姿随音乐结束,台下响起雷鸣般掌声时,我的脸上绽放的却是灿烂的笑容。顷刻间,所有的付出都值了。
学习舞蹈不仅使人体型优美,还能让人变得更灵活,更有表现力。最重要的是还能强身健体,锻炼一个人的意志力!我热爱舞蹈,我会要一直跳下去。