农村人不比城里人差 (800字)
内容介绍:每每看到这样的场景,我只想说:“农村的孩子不比你们城里的孩子差,是的,没错,你们的确是生长在这个繁华的大都市里,住着高楼,觉得自己的地位高于农村人,但是,你真的...
农村人,不比城里人差。
都说一方水土养育一方人,但是为什么西安那么好的地方却养育出了这样一些人?
你们看不起农村人,可是你们想过吗?你们每天吃的大米,面粉,瓜果蔬菜,便是那些你们看不起的农民种的,你们吃的鸡、鸭、鱼肉,也是农民养出来的,你们做衣服用的布也是农民一根一根织出来的,还有那些高楼大厦,那也是农民工一砖一瓦盖起来的,那么多的东西,都是出自于那些你们看不起的农民工之手,如果有一天农村不再向城市里提供任何东西了,那么城市会怎样?难道我们不应该尊重他们吗?
是的,农村人是没有太高的文化水平,但是,正是这些没有太高文化的农村人养育着中国几十亿的人口,是的,城里人是有着高的学历,好的教养,好的素质,但是所有的城里人都是这样的吗?不见得吧!
我曾经看过一个小故事,故事讲的是一个在城里打工的农民,他干了一天的活,非常的累,所以他打算忍痛花一元钱来坐公交车回家,他坐在公交车上。他怕自己的衣服会弄脏板凳,会弄脏别人的衣服,他抱着的工具包,努力的把自己的身体向外移,但是尽管这样,一旁的老太太还是说:“你这么脏,就不应该坐公交车回家,你应该走路回家。”这个故事看到这里,我只想问一句,你凭什么这样看不起农民工?
我们农民哪里比城里人差,甚至我可以自豪的说,我们农民不比你们城里人差,甚至我们比你们过得更好,过得更幸福。