放寒假了,妈妈总算答应要带我去市区了。同去的还有小姐姐、大姐姐和大妈,就更令我开心了。疫情发生以来,别说去省城京城了,就连去近在咫尺的市区逛逛,也成了奢望。今天,总算可出去透口气了,我高兴得差点就要喊“妈妈万岁”了。
大约11点多钟,我们的车停了下来,市区到了。看着眼前川流不息的车辆,来来往往的行人,一片一片高楼大厦的“森林”,我不禁兴奋不已:这是我们曾经熟悉的地方吗?这变化也太快了吧?跟我一样,大妈也说,这市区真是一天一个样啊,就像一个熟悉的朋友,几天不见都快变得不认识了呢。
说着笑着,已是吃午饭的时候了。我一抬头,目光一下子被马路对面的“华莱士”吸引住了。“妈妈,我想吃汉堡,可以吗?”我眼巴巴地望着妈妈,心里全是那冒着热气的汉堡鸡腿,语气中也带着央求的味道。没想到妈妈不假思索就答应了,我开心极了,蹦蹦跳跳地来到“华莱士”门前。
进店坐下,我们点了一份丰盛的套餐,一会儿功夫,美味的汉堡、香甜的橙汁、可口的鸡肉卷,还有爽滑酥嫩的全鸡就摆在了我们面前。吃汉堡,没有奶茶可不行。我们点了三杯奶茶,大姐姐、小姐姐、我一人一杯,可我们等了许久,“梦寐以求”的奶茶却迟迟也没有来。这下,可把我给急坏了。我站了起来,刚要问“怎么回事啊”,忽听“叮咚”一声,手机亮了,信息提示:“您的奶茶制作完成,请取餐!”“耶!”我们三个不约而同地伸出手指,高兴地叫道。“好久没见孩子们这么开心了!”大妈转头笑着对妈妈说道。“是啊,早该带孩子们出来放松一下了。”妈妈听了连连点头。
更让我开心的还在后面呢。吃完午餐,我们来到市区有名的步行街,打算去买衣服。在一家成衣店,小姐姐一眼就看上了一件红白相间,还有一些闪粉作为点缀的羊毛衫。穿上一看,大家都说好。我买衣服就麻烦得多,因为我总是会拿不定主意,白白浪费好多时间。这步行街的商品琳琅满目,我的眼睛都看花了,还是没找到一件满意的。
“小敏,快来看看这件,还是买一送一呢!”大姐姐在叫我呢。这下好了,大姐姐的眼光一向都很好,听她的肯定没错。大姐姐给我选的这件衣服是蓝色的,前胸有一只可爱的小猴子图案,是件卫衣,还带有帽子,一看就很令人喜欢。妈妈给我确定了合适的尺码,我穿上一看,果然不错。“真漂亮!非常适合你,大姐姐的眼光果然不同凡响啊!”妈妈称赞道。这时,一直站在我旁边的营业员小姐姐说:“小朋友,这件衣服真的很适合你哦,好漂亮啊!这件衣服是买一送一,你还可以免费再选一件呢!”虽然知道营业员的话里有迎合的意思,但我还是很高兴。接着我又选了一件粉色羊毛衫,上面还画着一只可爱的梅花鹿,可漂亮了。
买完衣服,我们又去了“雅斯超市”。在那儿,妈妈和大妈采购了一些日用品,满满的几个大袋子全是沉甸甸的商品。在超市出口,我惊奇地看到了用麦芽糖手工制作“糖人”的摊点,摊主会做各种样式:灯笼、蝴蝶、老牛……我要了一个蝴蝶,才依依不舍地离开。
夕阳西沉,我们才踏上了归程。车窗外,路灯闪烁着迷离的光,似乎诉说着它对我们的挽留。