小小银行家作文 (300字)
今天,我们海都小记者团来到了招商银行参加活动——化身“小小银行家”。
首先,工作人员先带我们参观取钱的地方--自助存款机、填单台等地方。工作人员还给我们介绍了银行里的点钞机,它可以检验钞票的真假、数量、总值,可多功能了呢!最令我难忘的是我们还亲自动手数钞。在活动中,只见工作人员手上拿着一叠厚厚的纸币,手指灵活跳动间,钞票就像飞一般翻动起来,只见一大叠的钞票一会儿就数完了。我们也想学着试试,于是就拿起手中的钞票,学着阿姨的样子翻了起来,我翻得很慢,因为我还是第一次这样数钱。我们感受到了许许多多的乐趣,瞧,有的人数错,有的人因为速度慢被吐槽,还有的人数得很“专业”……点钞比赛的时候,参赛选手个个聚精会神,拼手速、比专注力,最终我们组以第一名的好成绩,得了冠军。
这次“小小银行家”的活动,让我学到了许多银行里的知识,学会了点钞的技巧,体验了一把当银行家的感受。