桂花的品质 (200字)
有人爱婀娜多姿的玫瑰,有人爱洁白的百合。而我,却爱朴素大方地桂花,因为品质决定一切。
七八月,许多花儿都已经凋谢了,而桂花却开放了。远远地,人们就能闻到一股沁人心脾的香味。上前仔细观察,每朵花都由五六个金黄色的花瓣组成的,十分娇小玲珑。它们一簇簇的拥在一起,躲在碧绿的叶子后面,多么像一个害羞的小姑娘啊!
桂花不仅香气袭人,而且用途十分大。
桂花经过加工,可以做出可口的桂花糕,味道十分香甜,但甜而不腻。桂花还可以泡茶,喝起来满口清香,舒服极了。
桂花虽没有牡丹的国色天香,也没有菊花的千姿百态,但它的美是内在的。它默默无闻的为人们奉献;不争名利;不哗众取宠,却有益于人民,有益于社会。