【第一场春雪作文
第一场春雪,是那样令人难忘,虽然它姗姗来迟,可它还是给我带来了一缕缕难忘的回忆。
早上,听妈妈说要下雪,我激动的蹦了起来。急忙准备好手套、围巾等一系列装备,想在下雪的时候和小伙伴打一场激烈的雪仗。可是,我从早上盼到上午,又从上午盼到中午,那场“救命”的雪还是迟迟没有来到。“2010年的第一场雪,已推到2011年。你怎么还不出现,把我急死闷死啦。”我哼着歌,扫兴的回到自己房间。
下午,我随妈妈到单位,妈妈上楼开会去了,我也没带作业,就在妈妈办公室玩起电脑来。玩着玩着,我想起了妈妈嘱咐我的话:“玩一会儿,活动一会儿,要不然你就会戴眼镜的。”我站起身来,向窗户外望去,一片片晶莹的雪花从天空中悠然飘落,好像舞动着的仙女。我看得入迷了
“叮叮叮”闹钟响了。哦,该去睿源班了。我拿起袋子,迫不及待地投入到雪的怀抱里。外面的草丛上盖上了薄薄的棉被,树枝变的胖胖的,像一根根银丝条垂下来,松树也伸出小手轻轻地捧着这来之不易的春雪,世界好象一下子安静了下来,悄悄地述说着万物对雪的思念。行人们都放慢了脚步,远处不时有人拿起相机留下这难忘的雪景。
我边玩边走,感受着晶莹的雪花带给人们的惊喜,到了教室已经成了个名副其实的“雪人”。
雪越下越大,我上完睿源班时,外面已是另一副样子:自行车上有厚厚的雪、汽车的车顶、窗子上也有厚厚的雪;来往的行人都缩着脖子,把自己裹得严严实实……妈妈提出带我到综合楼玩,我爽快的答应了。
哇!这里的一草一木都盖上了被子,披上了风衣。由大理石打造的台阶滑滑的,一不小心就会摔一个跟头。我挑了一个雪多的地方,堆起了一个小小雪人……
时间过得飞快,我就要回家了。我轻轻的挥挥手,告别这里的朋友,我带走了满怀的好心情、好记忆,留下了我在雪地上画的甜甜的笑脸。