关于基努-李维斯当投资人中国续写“黑客传奇” (900字)
内容介绍:影片除了展示中国功夫外,还加入了东西方时尚文化的差异碰撞,更有时尚的喜剧元素。这部定位为“中国现代时尚功夫片”的电影,由李维斯、韩三平和中国首位“80后”电影投...
基努-李维斯
本报讯 还记得《黑客帝国2重装上阵》中,基努・李维斯一人单挑数个武林高手的精彩打戏吗?其有一位就是《黑客帝国》系列电影武术指导、基努・李维斯的师父、成都小伙陈虎。记者昨日从着名制片人李小婉处意外获悉,陈虎主演的影片《功夫侠》本月将开机,投资人正是徒弟基努・李维斯。
为李维斯取名“老李”
陈虎是香港着名动作导演袁和平的弟子,曾参与拍摄《黑客帝国》系列、《霹雳娇娃》、《杀死比尔》、《功夫》、《卧虎藏龙》、《霍元甲》、《夜宴》等影片。
陈虎担任《黑客帝国》系列动作指导后片约不断,与他合作过的基努・李维斯、卡麦隆・迪亚兹、刘玉玲等都拜他为师学功夫。李维斯和陈虎关系最密切,陈虎还给他取了个中文名字“老李”。
两年前曾有意合作
2007年国庆长假期间,基努・李维斯在陈虎的陪同下前往上海、成都游玩(本报当时曾报道)。随后陈虎在博客上透露,他将独立执导影片《七层塔》,李维斯将加盟该片。不过《七层塔》却未传出开机的消息。
昨日,记者从着名制片人李小婉处了解到,陈虎和李维斯的合作并未搁浅。由李维斯投资、陈虎主演的影片《功夫侠》本月将开机,刚刚拍完新版《红楼梦》的导演李少红将担任影片监制,李小婉则继续自己的老本行、担任该片的制片人。
韩三平也是出品人
李小婉告诉记者,《功夫侠》的男主角是一个会功夫的普通人,他在解救一个白人男孩的过程中不断发掘自己的潜能。影片除了展示中国功夫外,还加入了东西方时尚文化的差异碰撞,更有时尚的喜剧元素。这部定位为“中国现代时尚功夫片”的电影,由李维斯、韩三平和中国首位“80后”电影投资人何刚担任出品人。该片还会有不少好莱坞明星加盟。
《功夫侠》重装上阵
袁和平陈虎师徒执导?
《功夫侠》很可能会由陈虎自导自演。但记者打探到,《功夫侠》的导演不止一位。除了陈虎外,陈虎的师父袁和平,以及同样当武指和导演的袁和平的弟弟袁祥仁,都有可能为陈虎执导筒。
刘玉玲周迅共同出演?
李小婉担任制片人,周迅和何琳这两位她一手捧红的女星参演的可能性很大。但李小婉表示,《功夫侠》瞄准的是北美市场,所以女主角更极有可能是好莱坞女星,其中包括陈虎的女弟子、好莱坞“女打星”刘玉玲。
峨眉山上海全部入戏?
2007年陈虎带基努・李维斯游四川时,曾在博客上发了不少他们游玩的照片。当时陈虎就曾暗示,如果要拍功夫电影,风光秀美的峨眉山会成为拍摄地之一。而李维斯上次去上海时,对时尚的上海印象极好。