功夫不负有心人作文500字
今年国庆长假,我们一家去丽江玩。听说玉龙雪山是丽江的主要风景点,我们准备去登玉龙雪山。
这时,天上的小雨已经变成了雪花不停的下着,而我们准备开始徒步登山。抬头望去,山顶被大雾笼罩着。我们开始登山。爬着爬着,海拔越来越高;爬着爬着,雪越下越大了;爬着爬着,我已经走不动了。我觉得心跳加速,心脏好像就要从胸口蹦出来一样,我马上就要倒下了。这时,一位老奶奶走过来和蔼地对我说:“小朋友,慢慢走,走不动的时候就深呼吸。”我打起精神来继续往上爬。爬到了4630米的高度时,我又走不动了,我的心跳更快了,呼吸更加困难,我快要窒息了。这时,从山顶走下来一位叔叔,他见我蹲在地上,就拿出氧气瓶给我吸了一下,我觉得呼吸恢复过来了,舒服了很多,他叫我再吸几口,并且对我说:“小妹妹,你一定能登上山顶的。加油!”我一下子觉得好多了,重新在爸爸的帮助下,继续往上爬。
终于,我爬上了能到达的最高点——海拔4680米处。哇,好棒啊!美丽的冰川出现在我的眼前。冰川形态各异、高高的、尖尖的,一道道、一块块,像无数潜伏在山顶的玉龙,它们在雪花飞舞的天空中发出了耀眼的光芒,好像就要腾空而起。我禁不住呼喊起来:“真美啊!”妈妈连忙拿出相机,为我们留下这精彩瞬间。
功夫不负有心人。我通过自己的努力,在大家的帮助下一步一步登上了玉龙雪山,我为这美丽的景色欢呼!