重渡沟游记_优秀游记作文 (600字)
放假期间,爸爸妈妈带我去重渡沟游玩。
重渡沟位于河南省洛阳市栾川县境内,是一处闻名中原的风景区。进入景区大门后,旅游车继续往前走。透过车窗,我看到路边是一座座平淡无奇的房屋,一片片绿油油的菜园,一条条蜿蜒曲折的乡间小路。“也没有什么特别之处嘛!”我一边这么想着,一边跟随着大家下了车。在导游的带领下,我们不知穿过了多少街道和房屋,走过了多少狭窄的小路,终于来到一条清澈见底的溪流边。
沿着溪流往上走小菏作文的,眼前的景色突然大变:山势陡峭,竹林茂密,水流潺潺……景色真美呀!我都有点看呆了。继续往山上走,没走多远,我就过去。哇,瀑布好大好壮观呀的啊!只见白亮亮的水流从山上跌落而下,摔打在岩石上,水花四溅。站在瀑布旁,爸爸一改平日的严肃,高兴得手舞足蹈;妈妈也仰着脸看,面颊红扑扑的;而我就更激动了,一边欣赏瀑布,一边兴奋得大呼小叫。过了好久,我们才回过神来——还要继续爬山呢!
爬过几段极其陡峭的阶梯后,山路变得平缓起来。我们边游览边说笑,陶醉在这仙境一般的美景里。不一会儿我们来到一块巨石前,石上刻有“靠背石”三个大字,旁边还写着“鸡叫头遍,歇一歇”。看来这是休息地点啦!我们在此休息片刻后,继续上路。这时,我注意到重渡沟的一个有趣的现象:溪流边总有小路,路和水是密不可分的。
不知不觉间,集合的时间到了,我们不得不下了山。今后,我一定把美丽的重渡沟永远留在心间!