小水滴的梦想作文范文 (600字)
在一座高山的峭壁里,有一淌水。
它们是残余的水,没有跟随大部队一起向山谷流去,向大海奔去。
其中一滴极为清澈透亮的水滴正在努力地向下山的地方滚动着。它渴望到大海去,渴望去一览大海的辽阔无边。它想做一名威武的水滴。它羡慕大海的波涛,因为它认为只有勇士才配去完成这项庄严的使命。
为此,它努力着。
高山的崖壁极为陡峭,这不,小水滴一个不小心踩空了,整个身体就不受控制的向下滚去。水滴滚到的地方都发出“丁丁咚咚”有节奏地敲打出一段优美的旋律。
好不容易终于滚到了山底,可小水滴却越变越小了,原来有大拇指般大,如今只有小拇指那样小了。身上也沾了一些泥土,腐烂的树叶。
小水滴并不灰心,心想:没有什么可以阻挡我前进的脚步。它抖了抖身子,将身上的脏东西拍打掉,继续前进。
小水滴的目标十分明确,它要到大海去!
小水滴才走不远,整个天空便明朗了起来,太阳公公露出了自己的招牌式微笑,整个大地便又重新恢复了生机。
呀!这可不妙,小水滴心想。要是被阳光蒸发掉,我岂不是又得升上天空,这样的话,再下来就不知道得何年何月了。这样想着,小水滴不禁加快了脚步。
但小水滴是怎样的渺小呀!才不出几分钟,太阳便又重新升上了天空,阳光又洒向了大地,小水滴感受到自己正慢慢地被蒸发掉,它的眼睛死死地盯着离它不远的一片叶子下面,那儿有一个遮荫处。可它没有了力气,它感觉到自己正慢慢地上升,可它依然想着大海,想让自己成为大海的一份子。最后只得无奈的闭上了眼。
在后来的一个晴朗的午后,在浩瀚无边的大海里,有一滴极为鲜明的水滴,它被阳光照耀着,却不会再化掉。