伤感2009 (900字)
可现在发现远离了家的港湾,寝室已经是心灵的归宿。
离别在即,室友各奔东西,有种说不出的失落,如同落单的大雁,孤独的在飞翔,毫无方向。
掐指一算离家求学十几载,始终有种信念告诉自己,一切都会好起来的,只要自己努力。
可如今小硕毕业,却仍旧被所谓“高贵的伤痛”困扰,仍旧失败,毫无成就感可言。
鸡肋的工作,虚伪的学业,伤痛的感情,不完整的家庭,一切似乎都这么伤感;
耳边阿桑的寂寞在唱歌一遍遍的回响,我是不是很寂寞??眼泪顺理成章!
真的希望时间可以倒流,拥有毫无付出的快乐,什么都不用做,只是感受单纯的幸福、快乐;
生活真的是一个跷跷板,一波未平,一波又起,始终把握不住它平衡的方向;
每天带着笑容去工作,去面对,只有在一个人的时候卸除所有,感受自己的疲惫和辛酸;
我并不期许谁可以为我承担,为我分解,只是在心底抱着一种幻想,或许有谁可以理解我。
再次感受到自己的狭隘和自私,只是单纯的为自己着想,忽略了太多太多。
不想去解释什么,虚伪的面孔何必再去用毛笔一遍遍的去描绘呢,
一切的恶果都是自己种下的,不要抱怨,更不要不平,默默的去承受,去赎罪,对所有伤害到的人道歉;
告诫自己生活中的所有都应该是你自己要去承受的,不要寄希望给任何人,也不要把自己的意愿强加给人,没有任何人是自己的附属,也没有任何人可以让自己一遍遍的去伤害,那不是哥哥,也不是母亲,没有人可以为你默默承受一切;
好好珍惜拥有的,珍惜不是恣意妄为,不是毫无隔阂,不是零距离;
从二十五年前那个风雨交加的夜晚到如今,经历了太多,感受了太多;
经历了从地狱到天堂的兑变,似乎已经没有什么东西可以将我撼动,但敏感的心依旧悸动如往昔;
没有了生日的蜡烛,也没有生日的祝福,但会有我对母亲的牵挂和愧疚;
默默的为自己许愿,愿所有我爱的人平平安安,健康,幸福,虽然有时候我带给不了他们,但我会在心底祝福他们……
伤感的心依旧在颤抖,寂寞也许不再是一首歌,而是真真切切的生活……
答应为自己准备份礼物也毫无进展,生活的真的好辛酸、无奈,生活的终极目的在哪??