关于心灵美的作文
生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。同学那伸出温暖的小手,这就是美;随手捡起被风高高扬起又贴在地上飞废纸,这也是美,那天,我发现了同学心灵的美。
在四年级下册数学考试的前一个晚上,我因为数学不好所以复习到很晚才睡觉,早上起床后,看一下手表大叫:“啊!考试迟到了!”我坐在椅子上,把所有的东西一股脑的塞进书包,吃一下早饭,向学校“飞”去。
到了学校我打开书包,把铅笔、橡皮、水笔、尺子呢?啊!我忘带尺子了。昨天老师提醒我们有画图题,叫我们必须带尺子来学校的!唉
我在位子边上找来找去,就是为了寻找一把尺子。我把书包翻得底朝天就是一个尺子的影子也没有!完了,还差五分钟就考试了!怎么办,我急得像热锅上的蚂蚁。突然后面的同学深受动了一下我,我转过头打量了他一下,不认识。他问我:“怎么了?”我把事情的经过一五一十的和他讲。他听了将新买来的尺子折断了,把另一半拿给了我。我感动得快留下了眼泪。我本来要感谢他。可是,叮铃铃开始考试了。我用那半截尺子做好了考试答案。
又一阵清脆的声音从我耳边今人,下课了。我把头转到了后面,只见他在收东西,我想说话,却说不出来。他看见我,好像知道了我的心思,就说:“不用谢,那截尺子就送你吧!”
从此,每当我打开抽屉看见那把尺子,就会想起那时的一幕幕动人的场面。
生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在生活中的点点滴滴都可以体现你、我、他的美。