内容介绍:林冲身上还有济贫扶弱、讲义气的侠义风范。 我为林冲感到可惜,他竟然生长在这样一个腐败社会,不过这也反映了当时的社会生活。 我读完这本书,觉得他的情节生动曲折,引...
大家好,我读完了一本书,名叫《水浒传》,我想把它推荐给大家,因为它令我着了迷,我相信只要你们一看,你们就会爱不释手。
《水浒传》是我国第一部以白话写成的长篇回体小说,也是经典之作。还塑造了一大批个性鲜明的英雄好汉,勇猛利落的武松,隐忍而后爆发的林冲,足智多谋的吴用,这些人在作者的妙笔之下焕发出独特的个人魅力。
其中,我最喜欢林冲,他原来可是东京威风凛凛的八十万禁军教头,武艺高强,受人尊敬,要不是阴险的高俅陷害入狱,也还安于隐忍态度,可他一忍再忍,终于走上反抗道路。林冲身上还有济贫扶弱、讲义气的侠义风范。
我为林冲感到可惜,他竟然生长在这样一个腐败社会,不过这也反映了当时的社会生活。
我读完这本书,觉得他的情节生动曲折,引人入胜,虽然有夸张成份,但又不失真实,含有个人感情,具有极强艺术感染力,所以我推荐大家读这本书。