曲线作文 (700字)
城市中,由直线构成的高楼大厦是那样单调无趣。乡村中,由虚线构成的炊烟是那样若有若无。但自然界中,则是绵延、柔软、各式各样的曲线。
曲线如大海的绵延。
若大海是一张湛蓝的画纸,那么曲线就是画中的色;若大海是一个神秘的世界,那么曲线就是世界中的一尾尾银鱼;若大海是一个舞台,那么曲线就是舞台上偏偏起舞的舞者。风拂过海面,吹起层层涟漪,阳光照在海面上,仿佛为海浪绣上了金边,看!看那绵延的大海,看那柔美的波浪,看那无处不在的曲线!一眼望去,看不到海的尽头,望不尽浪的模样,赏不完曲线的美好。在大海中,曲线如诗如画。
曲线如山脉的起伏。
若山脉是一首诗,那么曲线就是诗中的点睛之笔;若山脉是一个乐园,那么曲线就是园中成群的牛羊;若山脉是一首歌,那么曲线就是歌中动听的旋律。站在平地上眺望山脉,看着山脉上嫩绿的青草,感受着那旺盛的生命,吹着那徐徐微风。看!看那起伏的山脉,看随风而倒的绿草,看那无处不在的曲线,一眼望去,看不到山脉的另一边,望不尽绿草的生机,赏不完曲线的美好,在山脉中。曲线如舞如歌。
曲线如人生的态度。
或许你认为人生应该像一条直线一样,勇往直前;或许你认为人生应该如圆圈一样,完美无缺;或许你认为人生应该似直角一样,规规矩矩。但我认为人生应该如一条曲线,有起有伏,每一个波浪都独一无二,不会像直线一样平淡无趣;不会像虚线一样没有目标;更不会像射线一样看不到成功的尽头。每一个人的人生都是一条曲线,有起有落,有成功,有失败,有开始,有结束,每一个小小的波浪都是一次成就的记录,每一条向下的曲线都是失意的见证,这样有起有落的人生和一条有起有落的曲线来记载人生中的一点一滴,又何尝不令人满心欢喜呢?
曲线无处不在,在绵延的大海中,在起伏的山脉间,在有起有落的人生中,更在人生中的每一次回忆里……