野菊花旁的一抹嫣红 (900字)
这是一条繁忙的轨道,每天从这条轨道上路过的火车数以百计,平均每十分钟就有一辆火车开过。这是一个灰蒙蒙的雨天,但雨不大,轨道依稀可辨。此刻,轨道与往日有些不同,因为铁轨上多了一双注视的眼光,正好奇地打探着四周的丛林。
“啊!这便是外面的世界,这便是丛林!咦?什么东西冷冰冰的?噢!这便是雨吧!”女孩开心极了。
漾潆秋雨,像一缕缕银线,丝丝入扣,缠缠绵绵,从天空柔柔地飘下,滴在脸上,略感几丝凉意,也不乏一分清爽。
女孩接受着秋雨的洗礼,来到轨道中央,俯下身,静静地看着铁轨中间的一朵小野菊花,细细的雨滴洒在野菊花的花瓣上,这个娇嫩的小生命似乎不胜雨力。当小女孩正准备用手去扶正花朵时,一只白色蝴蝶缓缓飞来,舞动的翅膀犹如一朵空中绽放的百合。
温馨?凄美?可爱?你能用几个词来形容?
远处传来几声汽笛声。
雨,一直下着,天和地连成一片,世界仿佛成了一张网,网住了一切事物。
柳条随风轻轻飘动,雨滴打在它身上,它也不胆怯,在风雨中尽情摇曳;柳树前边是一个水潭,雨滴在平静的水面上,漾起了圈圈涟漪。
一切仍然那么美好。
轰鸣声越来越近,大地似乎在颤抖,一条长龙若隐若现。
雨,渐渐大了,蝴蝶那小小的身躯已不能成为小野菊花的屏障。女孩看着蝴蝶那柔弱的身体在雨中摇摆,心疼极了,于是用双手捧起了蝴蝶,蝴蝶很听话,并不挣扎。女孩默想了一下,把蝴蝶放在自己脚下,脱下外衣,撑开一片屏障,挡住了风雨,女孩脸上绽开了百合般的笑容。
能够看清长龙的身影了,紧接着是一声划透天际的刹车声。
一个嫣红的身影睡在秋雨飘洒中的铁轨上,嘴角带着一丝笑容,脸庞挂着几颗雨滴,身边是一朵小小的野菊花,一只翅膀欲扇还动的白色蝴蝶……
第二天,《××都市报》头条新闻报道:“××市408轨道昨日发生一起车祸。现已确认死者是××精神病医院的一名狂想症患者。据院方反映,由于门卫疏于职守,导致患者跑到铁轨上,院方负全部责任。目前,医院正被提起上诉,其他详细情况有待后续报道。”
多年以后,也许人们还能记起这样一个场景:一个清秀的女孩,铁轨旁的一抹嫣红,身边,一朵小小的野菊花,一只蝴蝶在绕着她飞舞,雨,也一直未停下……