内容介绍: 这本书很薄,故事却让人揪心,在看前半部分的时候,我总是在为祥子捏着一把劲,希望他能好好加油,可是到后来快要结尾的时候,前后反差那么大的祥子让我很悲伤,他早受众...
这本书很薄,故事却让人揪心,在看前半部分的时候,我总是在为祥子捏着一把劲,希望他能好好加油,可是到后来快要结尾的时候,前后反差那么大的祥子让我很悲伤,他早受众人欺负就连婚姻也是被迫,他想通过自己的汗水有所成就时却发现自己的行动已经掌握在别人手里,面对黑暗的社会他反抗了,但他找不到希望,我替他愤懑,也为这个黑暗的社会痛心。
生活中会打过来许多苦难的球,我们要做的不是应该如果躲开他,而是如何去接住它,纵使希望渺茫,我们也应该去坚持,这本书我读了三遍,结局却永远没有改变,世界很大,梦想很远,怀着希望,带着勇敢,我要做‘祥子’,但我只想做那个有梦的“祥子”。