游梅花湿地公园 (700字)
一声声悦耳动听的蝉鸣,一朵朵姹紫嫣红的花儿,一棵棵硕果累累的大树,构成了我最喜爱的季节——夏天!而在夏天出去旅游也是一件非常惬意的事情!
暑假的某一个午后,恰逢不用上兴趣班,于是爸爸驱车带着我们,跟着导航一起来到了梅花湿地公园。路上,天下起了小小雨,好在不一会儿就停了。我们一下车,迎面就吹来了一阵夹杂着江水味道的潮湿的风。先映入眼帘的是公园门口的一块其貌不扬的山石,山石上面用红色油漆写着几个大大的字——梅花湿地公园。这块巨大的山石周围种着一些不知名的花草,后面伫立着一棵高大挺拔的树,宛如一把巨大的天然太阳伞,为这块山石遮风挡雨,日夜不眠地守护着它!
我们沿着弯弯曲曲的小路,来到了一块由竹篱笆围起来的方形小场地,竹篱笆下面种着许多绿油油的小草,各种各样的运动器材分布在四周,许多老人都在这儿健身,也有一些小孩在这里嬉戏!
我们继续往前走,穿过了一个长廊似的棚架,三三两两的老人聚在一起,正在耐心地钓鱼。又经过了一座六角亭,里面放着一张圆形的石桌和几张石凳,如果走累了,这是不错的栖息地!
最终我们来到了荷花池,一眼望去,无边无际的池塘里种满了荷花,我们都看呆了!淡淡的荷花香伴着一阵阵的清风拂过我们的脸颊,顿时觉得神清气爽!我趴在石栏杆上往下望,只见一片片大小不一的荷叶上滚动着一颗颗晶莹剔透的水珠,就像是洒落在翠玉盘上的珍珠。青青翠翠的荷叶中间点缀着一朵朵亭亭玉立的荷花。这些荷花形态不一,有的还是花骨朵,有的微微张开了小嘴巴,有的早就绽开了灿烂的笑脸。一阵清风拂过,荷花摇曳着婀娜的身姿躲进了荷叶里边,好像在跟我们玩躲猫猫的游戏。我定睛一看,只见一只翅膀薄如蝉翼的红蜻蜓停在了一朵含苞欲放的荷花上,我脑海中不禁闪出“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗,嘴角禁不住往上扬!
我们流连在荷花池的美景当中,天色不知不觉变晚了,我们依依不舍地离开了!梅花湿地公园是一个好地方,下次我们还要再来!