“让道于人,安全与人。”“遵守交规,善待生命。”每当我看到这些安全标语时,我就记起那两次的事情。
记得那一天,我看见学校前的马路上,有一辆车从远方驶来。这时,一位同学正在过马路。那辆车似乎没有看见那位同学,直接就开了过去,把那位同学压在了轮胎下面。顿时,有很多人围了过去。那个司机急忙下车去看那位同学,那位同学被轮胎压得脸都变青了,他的嘴里一直念着爸爸的手机号码。那些围观的人都对司机说往后退,往后退。那位司机又赶紧上了车,把车往后退了。那位同学被一位力气大的人抱了起来,司机也赶紧的拨了120的电话。很快,医生就赶到了,把那位同学送去医院抢救了。还有一次,我在一个十字路口看到有一个汽车闯了红灯,有一个小朋友正在过马路,那辆汽车把那个小朋友给撞飞了。这两件事都给我留下了深刻的印象!这么多交通事故的发生给我们敲响了注意交通安全的警钟。
司机叔叔,我想对你说:“请慢速行驶,不闯红灯。”