小学生关于祖国在我心中的作文 (400字)
尊敬的老师,敬爱的同学,大家好。
我今天演讲的题目是《祖国在我心中》。
曾经,我们的祖国饱经沧桑,历经磨难,当年八国联军侵略我们的祖国,有多少人过上了水深火热的艰苦生活。祖国这一头雄狮被坚硬的“枷锁”困住了。祖国的路在何方?民族的希望在何方?一个个中华儿女,在祖国母亲的危难关头,挺身而出:林则徐虎门销烟的熊熊大火;刘胡兰宁死不屈的回音;红军战士爬雪山,过草地;狼牙山午壮士惊天地,泣鬼神的豪气。
经过数十年的期待,数十年的煎熬,数万同胞的奋斗,终于换来了今天这美好的生活。从此,人民们可以呐喊:“中国人民从此站起来了。”  中国在噩梦中觉醒了,发出一阵强大的怒吼,曾经的民不聊生,曾经的满野战乱……都已成为往事。我们不能忘记当年的耻辱,我们要好好学习,报效我们的祖国,将我们的祖国建设的更加美好。绝对不能让那当年悲惨的历史从头再来。
我的演讲结束了,谢谢大家。