我们的校园,是自信,是坚强,是团结,是宽容,是有一颗感恩的心的校园。
天空无拘无束,湛蓝纯净;树叶苍翠欲滴,十分悦目;花朵鲜艳可爱,芬芳醉人。
早晨,我们书声琅琅,豪迈的声音飞到天空回荡,上课,我们安安静静,就连掉一根针都听得见,下课,我们欢声笑语,花朵绽放美丽的笑脸,小草随风摇曳,仿佛能听懂我们谈话,像在同我们招手一样。这就是我们学习的天堂――美丽的校园。
这个学习的天堂中,同学们充满了关爱班集体,鼓励对方,诚信友善,心中有他人,有集体等优良好品质,不仅同学如此,老师也是。
三年级时,学校举行了心理健康手抄报比赛,刘老师把我叫到面前来,一本正经地说:“学校举行了心理健康手抄报比赛,你办一份手抄报,参加比赛吧。”我挥挥着手,推责说:“不,我不想办手抄报,您选其他人吧!”老师坚持地说:“不!就你办,你学过绘画,排版,配色的能力应该比其他人强,我相信你的绘画能力。你也要相信你自己,你一定能成功的!”我听了老师的话,我对自己说:“哎――,还是试一试吧!
放学回家后,我上网查“心里健康手机报”,看到了一张张美丽的手抄报,心想:“这也太难了,我能做好吗?”
第二天,老师满面笑容地问我:“做的怎么样?”“老师,我不想办心理健康手抄报,太难了。”我低下头说。老师拍着我肩膀,说:“你不逼一逼自己,你怎么能知道自己有多棒呢?”听了这话,我勉强鼓起信心,说:“那好吧,我再试试。”
回到家后,我开始排版,画画……,过了几天,我终于画完了。高高兴兴带我去上学。到了教室,我开心地交给刘老师,说:“刘老师,您交给我的任务我完成了。”老师看了我的手抄报,伸出大拇指,说:“。不错,版面清新,书写工整。”听着老师的话,我心里美滋滋的。从此以后,我更加自信。学校里的各项活动,我都高兴地参加。
校园里总会有成长,总会有欢笑,总会有泪水、汗水……我们的校园,需要校园的我们共同努力,共同去创造一个更美好的未来!校园总会是一首唱不完的老歌,等我们细细去体会,体会那其中的浓浓情感……