母爱 (500字)
人们都说,世上最伟大的爱莫过于母爱。渐渐长大的我,现在真正领会到其中的含义了。
妈妈是一名小学教师,我从一年级到四年级在她的班级,即使妈妈又是老师。妈妈在农村上班,每天早出晚归地上班,晚上放学,你总是迈着疲惫的步伐回到家,白天给学生上课,批改作业,甚至有时有一点点的时间也要备课,下班回家还要做饭做家务,自然很劳累。但我还是不懂事,总是让您生气、操心。
记得有一天晚上我不舒服,妈妈从床上起来给我拿药,我不想吃药,我哭的一把鼻涕一把泪的,妈妈好言好语的哄着我,不厌其烦的说:“把药吃了病就会好了——-”我实在拗不过妈妈,便尝试着吃了一片,药在嘴里面停留几秒,那个味无法用语言形容。“哇”一下我吐了妈妈一身,妈妈吃惊的看着我,但并没有责怪我。“孩子,药是苦的,你长大了要勇敢一些”妈妈微笑着不停的讲着。可我还是吃不下去。僵持了大约二十分钟,妈妈说“这样吧,我把药片研磨成粉状,然后放到水里,再加些红糖水怎么样?”我委屈的点点头。最后在妈妈的“糖水药”的诱因下我把药吃了。半夜,我醒过来,看见妈妈依然守在床边。
母爱无涯,在我们的成长历程中,伴随着浓浓的母爱。母爱就是严冬里的炭火、酷暑的浓阴、雾海中的航标,所以我们要学会爱母亲,我们要学会懂事,不要给为我们操碎心了的母亲添麻烦。