井底之蛙续写 (3000字)
青蛙听了小鸟的话,跳出井口一看,大吃一惊。青蛙说:“原来天真的是无边无际的呀!是我弄错了对不起。”
田益菲:青蛙听了小鸟的话,跳出井口一看,大吃一惊,原来天那么大呀!有各种各样的小鸟在玩耍,地那么广阔呀!地上长满了红色的小花,还有绿色的小草。它对小鸟说:“井外的风景好美丽呀,我不想再回到井里啦。”
史潇雨:青蛙跳出井口一看,它大吃一惊,原来天这么大!原来井外面的世界是这么丰富多彩呀,我的见识实在太少了!
赵宇洋:青蛙听了小鸟的话,跳出井口一看,它惊呆了。哇!外面的世界真大呀!青蛙抬头对小鸟说:“朋友,你真是见多识广,你能带我到处转一转吗?”小鸟笑着回答说:“当然可以了。”从此两个朋友踏上了快乐的旅途。
王程宇:小青蛙跳出井口,他看到的天是无边无际的,这时它知道自己错了,就对小鸟说:“对不起,是我错了,我不应该坐在一个地方看东西,我应该走到大自然中去,多看多思考,增长自己的见识!”
王小溪:青蛙跳出井口说:“原来外面天空这么大,这么美,我还是在外面居住吧,再也不回到井里去了!”
樊致远:青蛙听了小鸟的话,跳出井口看一看,说:“原来天空真大啊,我以后再也不呆在井里了。”
齐茂树:青蛙跳出井后,说:“原来外面的世界这么大啊!可不象我在井里看的那么小,我以后再也不坐在井里了,我要去外面看更大更美的风景,我现在就要出发。”
王馨梓:青蛙跳出井后,说:“原来外面的世界这么美啊!可不象我在井里看的那么小,天这么大,我以后再也不坐在井里了,我要到外面的世界寻找更宽广的天地。”
李睿宁:青蛙听了小鸟的话,跳出井后说:“啊!原来天空是无边无际。”
青蛙跳到河流边,跳到田野里,跳到树林中,外面的世界真精彩!
他对小鸟说:“谢谢你小鸟,你让我长了好多见识,井外的世界是这么丰富多彩!”
小鸟说:“不用谢,小青蛙!”
李元宇:青蛙听了小鸟的话,跳出井口一看,大吃一惊:“原来天这么大!真不敢相信,原来我的话是错的,小鸟的话才是对的。”青蛙红着脸说:“在井里我只看见一点点天,太闷了。”青蛙决定不回井里去了,住宽阔的田野。
青蛙跳出井后对小鸟说:“原来天这么大呀,”我确实弄错了,小鸟说:“没关系我带你去看看高山,田野,河流,还有树林。”青蛙说:“谢谢了井外的世界这么大呀。”
青蛙跳出井口, 说: “啊!原来小鸟说的真是对的。天真的无边无际,我的目光真是太短浅了。” 青蛙感到很羞愧,低下了头。
青蛙听了小鸟的话,跳出井口一看,大吃一惊,说:“世界真大啊!”小鸟就带着青蛙到了清清的河流,到了绿绿的草坪,到了宽阔的田野,到了茂密的树林… …
青蛙非常感叹地说:“我原来在井底以为天也就和井口那么大,出来一看,天空如此宽阔,真得像小鸟说的一样无边无际。我以后再也不做井底之蛙自以为是了,我要多到外面的世界去看看,让自己的眼界更宽阔,做一个胸中有天地的人,有见识的人。”