两个橘子_一件事的启示作文 (600字)
内容介绍: 我又闻了闻那两个橘子,啊!真香!那浓浓的香气里还夹带着一股淡淡的树叶香,让人心旷神怡,光是闻着就可以让人流口水了。 曾老师请了个同学上来剥橘子皮。她先从长枝的...
“我,给我!”这是哪儿传来的声音?原来,今天曾老师带来了两个橘子,我们正在争先恐后地回答问题呢!
伴随着“叮零零”的上课铃,曾老师手拿两个橘子走进了教室。她把两个橘子放到了讲台上,我们定睛一看:这两个橘子形状和颜色可大不一样,一个全身绿油油的,圆溜溜的,就像一个绿色的小皮球。而另一个全身布满暗黄色的斑纹,就像一位从战场回来的战士,全身都是伤疤。两个橘子形成了鲜明的对比。
我又闻了闻那两个橘子,啊!真香!那浓浓的香气里还夹带着一股淡淡的树叶香,让人心旷神怡,光是闻着就可以让人流口水了。
曾老师请了个同学上来剥橘子皮。她先从长枝的那开始剥起,橘子皮上留下了她深深的指甲印,然后她再从那个小口子那把橘子皮一一剥下来。剥了皮的橘子就像一个小灯笼,又像一个可爱的小娃娃穿着美丽的蕾丝裙。
到了让人惊心动魄的环节——尝橘子。我一手拿着那漂亮橘子的果肉,一手拿着那不怎么好看的橘子的果肉,一口咬下去……“酸”!我不禁大喊起来。真是没想到那个看着好看的橘子竟然是那么的酸,而那个看着不好看的橘子竟然是那么的甜!
看来,看事物不能只看外表,还是要从多个角度去观察,这样才能发现这个事物内在的美。
这一节课让我收获很多!