我的家乡郑州
在黄河之畔有一座半城绿树半城楼的美丽城市,这就是我的家乡——河南省省会郑州市.
家乡郑州是全国闻名的园林城市,被称为“中原明珠——绿城“.这里一年四季都是那么绿,仿佛被笼罩在翡翠色的彩霞之中特别是街道两旁栽植着枝繁叶茂的雪松、法桐,和芳香四溢的桂花树,争奇斗艳的月季花等都是我们郑州人的骄傲尤其到了夏天,道路两旁都是绿草茵茵、郁郁葱葱的草坪和花带,美丽的景色十分让人陶醉漫步在繁花似锦的绿城广场,感觉到整个城市就是一个绿色的大花园.
家乡郑州是园林城,也是着名的商业城市闻名中外的“二七广场“四周环绕着一幢幢高楼大厦,有金博大、丹尼斯、北京华联、银基商贸城等都是全国有名的购物天堂郑州位于全国的交通枢纽,来自五湖四海的客人在这里汇成了郑州商贸城的另一特色;热闹非凡、熙熙攘攘,一片都市繁荣景象!
郑州更是历史悠久的中国八大古都之一,早在3500年前,这里就是商代王朝的都邑位于郑州西南的登封少林寺更是享誉天下中国武术始于少林,作为郑州人,我为我们拥有闻名中外的少林寺和少林拳而自豪,更为我们拥有古老而文明的历史文化而骄傲!
我爱家乡,爱这座半城绿树半城楼的美丽城市在改革开放的新时代成为祖国建设的希望之星.