《绿山墙的安妮》有感 (400字)
这部书里的主人公是安妮,主要讲述了一对上了年纪的老夫妻想从孤儿院领养一名男孩子,但是却发现那里只有一个“红头发,满脸雀斑,又瘦又小的小女孩—安妮”。非常内向的马修一见到安妮就喜欢上了这个活泼的小女孩。面对新的家人,新的朋友和新的人生,乐观。直率。想象力丰富的安妮为绿山墙带来了巨大的变化。不久,安妮结识了同班同学戴安娜,两个年龄相仿的女孩,发誓要成为永远的朋友。安妮请戴安娜来家里吃茶点,结果将家里的葡萄酒当成草莓酒给对方喝,戴安娜喝得大醉,戴安娜的妈妈十分生气,禁止她们继续交往。后来有一天,安妮照顾好了戴安娜生病的妹妹明妮,心怀感激的戴安娜妈妈因此同意两个好朋友可以继续交往了。转眼间四年过去了,安妮在闯祸和幻想中长成了一个漂亮的女孩子,她以优异的成绩考上了女王学院。从女王学院毕业,这样安妮就留在当地做老师了。
安妮有阳关般灿烂美好的性格,天真和善良的童心令人向往,所以打动读者的心灵,如今这本书仍以电视剧。电影和音乐剧等多种艺术形式在全世界范围广为传播。